г. Новосибирск,

ул. Достоевского, 58 офис 306

(383) 209-24-06

gallery/логотип грин

ГРИН-ПРОЕКТ

Технический учет и паспортизация автомобильных дорог

Технический учет и паспортизацию автомобильных дорог проводится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений,  их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по дальнейшему развитию дорожной сети, реконструкции, ремонту и содержанию эксплуатируемых дорог. Техническому учету и паспортизации подлежат все автомобильные дороги общего пользования.

Учет и паспортизацию проводят по каждой автомобильной дороге в отдельности, руководствуясь действующими требованиями. Элементами дороги, подлежащими техническому учету, являются: полоса отвода, земляное полотно, проезжая часть, искусственные сооружения, здания дорожной службы, дорожные инженерные устройства, обстановка и озеленение дорог, здания автотранспортной службы.

При обследовании дорог максимально используются инструментальные методы, в том числе современные геодезические приборы. Измерение геометрических параметров, оценку степени разрушения покрытия, сбор данных о состоянии обстановки пути и обустройств, а также учет интенсивности движения осуществляется с помощью современного оборудования по паспортизации автомобильных дорог.

Технический учет и паспортизацию вновь построенных (реконструированных) и введенных в эксплуатацию автомобильных дорог проводят не позднее чем через полгода после утверждения актов государственной приемочной комиссией. В паспорта дорог и документы технического учета в последующем ежегодно вносятся изменения по состоянию на 1 января.

Работы по проведению технического учета и паспортизации разделяются на полевые и камеральные. При проведении полевых работ на автомобильных дорогах оформляются следующие документы: технический паспорт с линейным графиком; карточка на мост (путепровод); карточка на трубу; карточка на служебное, производственное, жилое здание; ведомости наличия и технического состояния мостов (путепроводов), тоннелей, труб, паромных переправ, подпорных стенок, зданий дорожной службы, автобусных остановок, переходно-скоростных полос, дорожных знаков, ограждений, направляющих устройств, озеленения, тротуаров и пешеходных дорожек, укрепления обочин, съездов; ведомость наличия коммуникаций, находящихся в пределах полосы отвода; ведомость размеров полосы отвода. На грунтовых дорогах местного значения заполняют только линейный график, карточки на мосты (путепроводы), пикетажную книжку, угломерный и нивелировочный журналы. На основании материалов, представленных дорожными организациями, составляются по каждой дороге паспорт и  сводная ведомость, а также ведомости наличия и технического состояния зданий и сооружений по каждой дороге. Паспорт автомобильной  дороги представляет собой книгу в жестком переплете размером 297 x 420 мм и содержит: схему автомобильной дороги; общие данные о ней; экономическую и техническую характеристики; денежные затраты и основные объемы выполненных работ; линейный график. По каждой дороге местного значения составляется график и заполняются карточки на мосты (путепроводы) в двух экземплярах.

Технический паспорт на каждую автомобильную дорогу составляется по форме ВСН 1-83 «Типовая инструкция по техническому учету и паспортизации автомобильных дорог общего пользования».

Для определения стоимости работ требуется направить в наш адрес во вкладке «Контакты» следующую информацию: местоположение, наименование объекта, протяженность, контактный телефон.

Стоимость работ рассчитывается на основании  Сборников базовых цен на проектные и изыскательские работы включённых в Федеральный реестр сметных нормативов, и договорным объемом работ.Введите текст

gallery/линейный график2007-model_страница_1
gallery/линейный график2007-model_страница_2

Выполненные объекты по техническому учету, паспортизация и инвентаризации автомобильных дорог:

- паспортизация и диагностика автомобильных дорог Иткульского сельсовета Чулымского района Новосибирской области;

- паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения Промышленновского  муниципального района Кемеровской области;

- паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения Тайгинского городского округа Кемеровской области;

- паспортизация автомобильных дорог местного значения общего пользования на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение» Томской области.